Поиск недвижимости в Молдове

Стоимость жилья в Кишиневе несколько снизилась

Создана 25.12.2014 17:06
Стоимость жилья в Кишиневе несколько снизилась

В ноябре-месяце цены на вторичном жилом рынке упали примерно на 1,4%, достигнув 572 евро/кв. метр, после того как тринадцать месяцев подряд они сохранялись на уровне в пятьсот восемьдесят евро.

Наиболее дорогими квартирами по-прежнему остаются те, что расположены в столичном Центре: их стоимость процентов на восемнадцать – двадцать выше среднерыночной; самое дешевое жилье можно приобрести на Ботанике.

Изменения, произошедшие на молдавском рынке недвижимости на протяжении 2014-того года, полностью подтверждают сделанные экспертами прогнозы, расценивавшими в ситуацию на нем в начале года в качестве «общей стагнации, в особенности на вторичном рынке».

Данную тенденцию эксперты в сфере недвижимости объясняют тем, что существует большое расхождение меж ожиданиями покупателей и продавцов. Продавцы стараются держать цены, даже в случае, если спрос ощутимо падает. Им не хочется продавать квартиры по сниженной цене, а покупатели ждут какого-нибудь снижения цен на жилплощадь и откладывают желаемую покупку недвижимости. Есть достаточно высокий спрос на квартиры на вторичном рынке, однако «не наблюдается заметного снижения цен».

Комментарии (0) Добавить комментарий

    Список комментариев пуст