Поиск недвижимости в Молдове

Квартиры на территории Кишинёва подешевеют

Создана 10.01.2015 12:41
Квартиры на территории Кишинёва подешевеют

Есть отличные новости для всех тех, кто собирается в этом году купить жилплощадь на территории Кишинева. Эксперты рынка недвижимости прогнозируют скорое падение цен на квартиры. Стоит отметить, что еще в 2014-том году они подешевели на 10 процентов.

По словам экспертов, в прошлом году снижение цен на городскую недвижимость было не столь ощутимым, поскольку происходило крайне медленно. Но факт все же остается фактом - если в самом начале 2014-того квартиры в домах старой постройки стоили около тридцати тысяч евро, то к концу года стоимость их составила уже двадцать семь тысяч.

Как прокомментировал сложившуюся ситуацию Николай Остафийчук, эксперт рынка недвижимости, в настоящее время «однушку» можно приобрести за сумму от 20-ти тысяч, причем речь идет о районе, удобном для жизни. Цена 2-ухкомнатной квартиры начинается от 25-ти, а 3-ехкомнатной - от 30-ти тысяч.

Невзирая на то обстоятельство, что жилплощадь месяц от месяца становится дешевле, квартиры покупают лишь те, кто нуждается в них в срочном порядке. Это все при том, что сейчас рынок недвижимости буквально наводнен заманчивыми предложениями.

Николай Остафийчук добавил, что люди постоянно уезжают, и некоторые уезжают навсегда. Примерно неделю назад ему звонили 2 клиента, узнававшие, за сколько в настоящее время можно продать домовладение. Они собрались продать собственные квартиры так, чтобы потом приобрести себе недвижимость в Мадриде, Лиссабоне, Италии, либо где-либо еще.

Вопреки факту того, что ощутимо дешевле стала жилплощадь, реализуемая на вторичном рынке жилья, половина из реализованных апартаментов располагается в новостройках.

По словам эксперта по недвижимости, многие в последние годы стараются вкладывать деньги именно в новострой. Квартиры в подобных домах выглядят намного лучше, в них абсолютно новые коммуникации. В настоящее время квадратный метр жилплощади в новостройке обходится в пятьсот – пятьсот пятьдесят евро и более.

В наступившем году эксперты озвучивают прогнозы дальнейшего падения цен. Но в отличие от 2014-того, в 2015-ом оно будет более резким и по-настоящему ощутимым.

Комментарии (0) Добавить комментарий

    Список комментариев пуст