Поиск недвижимости в Молдове

Первыми заплатить новый имущественный налог заставят владельцев дорогостоящего жилья

Создана 07.04.2016 18:20
Первыми заплатить новый имущественный налог заставят владельцев дорогостоящего жилья
Первыми новый ежегодный налог обяжут платить владельцев жилья в Бельцах и Кишинёве. Речь идет о жилплощади, чья стоимость превышает 1500 000 леев, а размер - 120 «квадратов».
 
Это предусматривается проектом налогово-бюджетной политики, утвержденным на текущий год. По словам Октавиана Армашу, государственного министра финансов, дорогостоящее имущество прочих владельцев под налогообложение подпадет со следующего года.
 
Министр подчеркнул, что уже в 2017-цатом этот закон затронет гораздо больше людей. Однако, как показывают специализированные проверки, крупное недвижимое имущество сконцентрировано именно в двух вышеназванных городах.
 
Как утверждает Армашу, обложить в настоящее время новым налогом дорогостоящее жильё по всему государству невозможно ввиду отсутствия подобной базы данных, а необходимый для её создания подсчёт будет проведен только в 2017-цатом. Министр также уточнил, что платить налог на имущество будут и владельцы нескольких домов, суммарная площадь которых составляет свыше ста двадцати квадратных метров.

Комментарии (0) Добавить комментарий

    Список комментариев пуст