Поиск недвижимости в Молдове

С начала 2016-того года стоимость недвижимости в Кишиневе ощутимо снизилась

Создана 12.11.2016 16:40
С начала 2016-того года стоимость недвижимости в Кишиневе ощутимо снизилась
Завершение года молдавские эксперты называют более чем удачным для инвестиций в недвижимое имущество. Цены на кишинёвские квартиры существенно снизились по сравнению со стоимостью в январе.
 
На сегодняшний день один «квадрат» в новостройке оценивается в среднем в 558 евро. По словам экспертов, с начала текущего года стоимость жилья существенно понизилась. Более всего подешевели квартиры на Чеканах. Цены там упали где-то на семь процентов. Один «квадрат» сейчас стоит около 470 евро. В районе Ботаники квартиры подешевели процентов на пять, а на Буюканах - на четыре с половиной. И только в Центре и в районе Рышкановки цены остались неизменными.
 
При подборе квартиры ранее учитывались только такие факторы, как удачная транспортная развязка, местоположение и развитая инфраструктура. В последние годы потенциальные покупатели стали задумываться о перенаселенности микрорайонов и становящихся обыденностью пробках.
 
Путь на работу превращается в настоящее испытание для живущих в таких густо населенных районах, как Рышкановка. Каждый день водители теряют не один десяток минут в пробках. Такова одна из основных причин, почему цены на жилье здесь намного ниже, нежели в столичном центре. Но и без того стоимость квартир крайне высока: за малосемейку здесь просят 25000 евро, а 2-ухкомнатная квартира может стать в 40000 евро.
 
Как говорят жители Кишинева, одним из важнейших факторов популярности жилья считается транспортная доступность жилья и развитость местной инфраструктуры.
 
Наиболее дорогим, но при этом самом престижным районом столицы является Центр.
 
По словам Александра Кодру, специалиста по недвижимости, в Центре ситуация несколько иная, поскольку это самый центр столицы. Жить там удобно, можно быстро добираться к месту работы, в школу или детсад с детьми.
 
Эксперты сходятся во мнении, что в последние годы кишенёвцы согласны платить за недвижимость больше, только бы проживать в комфорте.

Комментарии (0) Добавить комментарий

    Список комментариев пуст