Поиск недвижимости в Молдове

В РМ аннулируется скидка, существовавшая при оплате налога на недвижимость

Создана 24.11.2016 12:40
В РМ аннулируется скидка, существовавшая при оплате налога на недвижимость
На территории Молдовы власти собираются аннулировать скидку в размере пятнадцати процентов при оплате гражданами полной суммы налога на недвижимость до тридцатого июня.
 
Данная отмена скидки предусматривается одобренным правительственными органами проектом бюджетно-налоговой политики на новый 2017-тый год. Как отмечается в Минфине, такие поправки внесли с целью обеспечить финансовую автономию местных административных органов и повысить бюджетные доходы.
 
Планируется, что отменив права налогоплательщиков на получение 15-процентной скидки при единовременной оплате имущественного налога до тридцатого июня, власти обеспечат  поступление в бюджет порядка тридцати миллионов леев.
 
В Минфине считают, что на сегодняшний день в Молдове функционирует достаточно щедрая скидочная система при досрочном внесении всей суммы имущественного налога, за счет чего налогоплательщики получали весомую скидку, если они платили хотя бы за шесть недель до наступления крайнего срока для оплаты в течение первых шести месяцев.
 
Как утверждается действующим законодательством Молдовы, земельный налог и налог на недвижимость оплачивается частными и юридическими лицами равными долями не позднее пятнадцатого августа и пятнадцатого октября текущего года.
 
Причем, субъекты налогообложения, которые уплачивают сумму своих годовых обязательств по вышеназванным налогам в срок до тридцатого июня, обладают правом на уменьшение необходимой к уплате суммы на пятнадцать процентов.

Комментарии (0) Добавить комментарий

    Список комментариев пуст