Поиск недвижимости в Молдове

Стоимость жилья в кишиневских новостройках в 2016-том году упала на 3 - 9%

Создана 18.01.2017 18:37
Стоимость жилья в кишиневских новостройках в 2016-том году упала на 3 - 9%
Согласно сведениям от биржи недвижимости Lara, более всего в течение минувшего года подешевели квартиры в новостройках на Рышкановке – на девять процентов (с 550 евро до 500 за 1 кв. м.).
 
В столичном Центре, где цена квартир на первичном рынке остается высочайшей в Кишиневе, стоимость жилья снизились менее всего – на три процента: с 750 евро до 730 за 1 кв. м.
 
В районе Ботаники цены снизились на восемь процентов - с 600 евро до 550 за 1 кв. м.; на Чеканах – на семь процентов - с 450 евро до 420 за «квадрат»; на Буюканах – также на семь процентов - с 560 евро до 510 за кв. м.; в районе Телецентра – на четыре процента - с 550 евро до 530 за «квадрат»; на Старой почте – на семь процентов - с 430 евро до 400 за кв. м.
 
Как информирует биржа Lara, наиболее низкие цены на квартиры в кишиневских новостройках в 2016-том году были на территории Дурлешты –340 евро за «квадрат», снизившись на восемь процентов в сравнении с предшествующим годом.
 
При этом биржевые эксперты отмечают повысившийся интерес покупателей к квартирам на первичном рынке: ее цена, снижение площади предлагаемых квартир, свежая инфраструктура, выполненные отделочные работы, облагороженные места общего пользования и мн. др. – все это делает жилье в новострое более конкурентоспособным относительно вторичного рынка.
 
Одновременно с этим борьба компаний-застройщиков за интерес со стороны клиентов не утихает, хотя на рынке ситуация для покупки предлагаемого ими жилья складывается вполне благоприятно.
 
По данным статистики, потенциальные покупатели первичной недвижимости - это семейные люди, имеющие постоянный доход и стабильную занятость, достигшие возраста 30 - 45 лет.
 
Как отмечают эксперты, клиенты ждут выгодных предложений финансовой поддержки (например, отсрочки платежей, скидок, предоставление за счет оплаты стоимости квартиры возможности пользования подсобными помещениями и пр.), но общая платежеспособность потенциальных покупателей жилья на первичном рынке все же напрямую зависит от устойчивости государственной экономики.

Комментарии (0) Добавить комментарий

    Список комментариев пуст