Поиск недвижимости в Молдове

Кабмином оптимизируется процедура регистрации и отчуждения недвижимости

Создана 28.03.2017 15:42
Кабмином оптимизируется процедура регистрации и отчуждения недвижимости
На очередном заседании Кабмин одобрил законопроект, который направлен на оптимизирование процедур по регистрации и отчуждению недвижимости.
 
В соответствии с новой законодательной нормой, стороны договора отныне не обязаны предоставлять нотариусу  выписки из госрегистров, - сообщается Молдпрес, ссылающимся на правительственное Управление по связям и протоколу.
 
Проектом предусматривается создание механизмов для обеспечения доступа нотариусов к содержащимся в электронных регистрах Государства данным - Главной налоговой госинспекции, регистрационной палаты «Кадастру»,  которые необходимы для проведения процедуры заверения заключаемых договоров об отчуждении недвижимости.  До настоящего времени нотариусы были обязаны запрашивать у участников сделок, связанных с недвижимым имуществом, подтверждающие документы из вышеназванных учреждений.
 
Список документов из госрегистров включит в себя: свидетельство, подтверждающее отсутствие или говорящее о наличии задолженности перед  госбюджетом, что касается имущества, что находится  в отчуждении, либо залоге, выписку из Госрегистра юридических лиц и ИП, выписку из Регистра недвижимости, информацию о реальной цене недвижимого имущества.
 
Оптимизация, которая предлагается в законопроекте, поспособствует повышению безопасности всевозможной юридической отчетности и в значительной мере сократит объем административных расходов для сторон, участвующих в разного рода сделках с недвижимостью.

Комментарии (0) Добавить комментарий

    Список комментариев пуст