Поиск недвижимости в Молдове

В Кишиневе запретили возведение новых зданий внутри жилых кварталов

Создана 01.08.2017 15:59
В Кишиневе запретили возведение новых зданий внутри жилых кварталов
Точечной (или уплотнительной) застройке, которая стала кошмаром для многих жителей Кишинева, теперь поставлен заслон. На заседании кишиневского муниципального совета принято решение о запрете возведения новых зданий внутри существующих кварталов.
 
Когда строился Кишинев, как и многие другие города Советского Союза, предварительно проводились десятки различных экспертиз, изысканий, проектные институты изучали целесообразность данного строительства с учетом потребностей населения и города. 
 
Получившая в последние годы практика хаотичного строительства жилых высоток внутри кварталов вызывала законное возмущение жителей окружающих домов, так как при этом они теряли детские площадки, нарушалась инсоляция квартир, перекрывались подъезды к домам и пр.
 
В решении МС говорится, что теперь не разрешается строительство новых зданий внутри жилых кварталов, за исключением игровых, спортивных, культурно-развлекательных объектов. Указанные объекты могут строиться с режимом высотности до 2 уровней (12м). И только после предварительных консультаций с жильцами данной зоны.
 
Новые объекты внутри кварталов запрещается возводить без разработанного и утвержденного плана зональной планировки. Все затраты на разработку этой документации и получения согласований несет заявитель.
 
Также запрещаются пристройки на уровне первого этажа за счет общественного пространства, выходов ступеней лестниц и пандусов, ведущих на первый этаж или полуподвал здания, к дорогам общего пользования.
 
Приостанавливается выдача градостроительных сертификатов и разрешений на строительство на земельных участках, переданных в частную собственность или в аренду на основе судебных решений и актов судебных исполнителей. Эти решения будут обжалованы до тех пор, пока не будут исчерпаны все пути апелляции.
 
Если участок получен законным путем, то предпринимателям будет предложен взамен другой участок под строительство.

Комментарии (0) Добавить комментарий

    Список комментариев пуст