Поиск недвижимости в Молдове

ГНС озвучены сроки уплаты налогов на недвижимость и землю в 2021 году

Создана 14.06.2021 20:53
ГНС озвучены сроки уплаты налогов на недвижимость и землю в 2021 году
Фермеры и граждане в обязательном порядке должны оплатить налог на землю и недвижимое имущество до 30-го июня 2021-го года в том случае, если недвижимость и земельные участки были приобретены до 31-го марта 2021-го года. 
 
Если же объекты недвижимости и земельные участки приобретались после 31-го марта этого года, то крайний срок для уплаты налогов будет 25-го марта 2022-го года. Такие разъяснения были даны государственной налоговой службой (ГНС).
 
Налогоплательщики - субъекты налогообложения на земельные участки и недвижимое имущество отныне не вправе пользоваться правом на 15%-ную скидку от подлежащей уплате налоговой суммы. Размер налога для физлиц и его сумма для крестьянских хозяйств ежегодно рассчитываются службами (ССМНС), ответственными за сбор налогов на местах и действующими в рамках примэрий. Конкретные налоговые ставки каждый год определяются органами публичного самоуправления на местах.
ССМНС в рамках примэрий призваны организовать отправку извещения о необходимости уплаты налогов до 15-го июня, если они начисляются на имущество и участки, приобретенные до 31 марта текущего года. Если же имущество было приобретено после 31-го марта 2021-го года, платёжные извещения следует отправить до 1-го февраля 2022-го года.
 
Стоит заметить, заплатить налоги при желании можно в онлайн-режиме. Для того чтобы заплатить обязательные платежи наличными, налогоплательщики вольны обратиться в кассы почтовых отделений и банков. Если вам требуется получить дополнительную информацию по уплате земельного имущественного налога, звоните в единый колл-центр ФНС по номеру 0 8000 1525, звонок абсолютно бесплатен.

Комментарии (0) Добавить комментарий

    Список комментариев пуст